الجمعة 05 ديسمبر 2025

تأسيس شركة مساهمة مصرية برأس مال 10 مليون دولار لإنشاء أول خط تجميع بطاريات الأتوبيس في مصر

الدكتور خالد شديد (الرئيس التنفيذي لشركة النصر لصناعة السيارات)
الدكتور خالد شديد (الرئيس التنفيذي لشركة النصر لصناعة السيارات)
حجم الخط: ع ع ع
أعلن الدكتور خالد شديد (الرئيس التنفيذي لشركة النصر لصناعة السيارات) صباح اليوم عن توقيع عقد تأسيس شركة مساهمة مصرية مع شركة "يور ترانزيت" من الإمارات  وشركة "ترون تكنولوجي" من تايوان برأس مال 10 مليون دولار بهدف إنشاء خط تجميع بطاريات الأتوبيس لأول مرة في مصر.
اضافة اعلان


جاء ذلك خلال فعاليات الاحتفال بإعادة تشغيل وبدء الإنتاج في شركة النصر لصناعة السيارات بعد توقف دام لمدة 15 عامًا، وذلك بحضور رئيس مجلس الوزراء وعدد من القيادات، حيث أوضح رئيس الشركة أنه بعد تأسيس الشركة المساهمة سيتم تعميق الصناعة كل 6 شهور لتصنيع مكون من مكونات البطارية.
اضافة اعلان



وأضاف أنه سيتم تصنيع الميني باص بالكامل بما فيه الشاسيه والهيكل، ومن المقرر بدء الإنتاج منتصف العام القادم. 
اضافة اعلان

وأوضح أنه بعد عودة شركة النصر في 2017 تم تحديد نشاطها وهو سيارات الركوب والسيارات التجارية بشقيها النقل والأتوبيس والصناعات المغذية، كما تم تطوير البنية التحتية بداية من مصنع الأتوبيسات خلال الشهور الأربعة الماضية، وحاليًا يعمل المصنع بطاقة إنتاجية أتوبيس واحد يوميًا و300 أتوبيس سنويًا، ومستهدف الوصول بالطاقة الإنتاجية إلى 1500 أتوبيس في السنة. 
 
وأعلن الدكتور خالد شديد عن إتمام التعاقد مع شركة "يو تونج" الصينية لإنتاج الأتوبيسات في مصانع النصر، وهي نفس الشركة التي قامت بتوريد الحافلات خلال كأس العالم بقطر وكذلك أوليميباد باريس الأخير.. والمستهدف تصنيع أول أتوبيس نقل عام كهربائي العام القادم لوزارة البيئة.  
اضافة اعلان

وقد تم الكشف عن الحافلة "نصر سكاي" وهي أحدث أتوبيس سياحي للشريك الصيني، بسعة 49 راكب وطول 12 متر، ويتميز بأنه اقتصادي في استعمال الديزل، وحاليًا تقدر نسبة المكون المحلي بحوالي 50% على أن تزيد تدريجيًا لتتخطى 70% خلال عام 2026. وقد تم الاتفاق مع الشركة على أنه في النصف الثاني من العام القادم حين تتحقق نسبة الـ 60% سنبدأ في التصدير للأسواق المجاورة.  
اضافة اعلان







ذات صلة

بدء إنتاج سيارات الركوب في مصر منتصف 2025.. واستهداف سعة إنتاجية 10 آلاف سيارة بعد عامين

12:58 م السبت 16 نوفمبر 2024

بينهم سيارة كهربائية.. "عز العرب-السويدي" تخطط لتجميع 4 موديلات في مصر قبل نهاية 2027

5:42 م الثلاثاء 12 نوفمبر 2024

للشهر الرابع على التوالي.. "مرسيدس" على قمة تراخيص السيارات الكهربائية خلال أكتوبر

4:24 م الأحد 10 نوفمبر 2024

خلال يومين.. "بروتون ساجا" تنضم رسميًا لأسطول السيارات المجمعة محليًا في مصر

11:21 ص الأحد 10 نوفمبر 2024

إقرأ ايضا

طرح موديل 2026 من "KGM توريس" بتخفيضات تصل قيمتها إلى 100 ألف جنيه بالسوق المصري

3:28 م الأربعاء 03 ديسمبر 2025

تخفيضات تصل إلي 100 ألف جنيه على أسعار ثلاث سيارات من هيونداي

8:36 ص الإثنين 01 ديسمبر 2025

ستيلانتس مصر تطلق برنامج MOPAR FlexCare لأول مرة في السوق المصري

12:53 م الأحد 30 نوفمبر 2025

اليوم .. أهرامات سقارة تستضيف إطلاق علامة AVATR الفاخرة لأول مرة في مصر

12:59 م الخميس 27 نوفمبر 2025